Новости. Криминал
10:12, 19 Ноября 2013
4
1
2

Пенсионерка из Петрозаводска перевела мошенникам 30 тыс за "освобождение внука"

За минувшие сутки в полицию столицы Карелии поступило четыре сообщения о телефонных мошенниках, в одном случае преступникам удалось выманить у пенсионерки крупную сумму.

Как рассказали в МВД Карелии, в течение дня трем петрозаводчанам на домашние телефоны позвонил неизвестный. Он, представившись полицейским, сообщал, что близкий родственник стал фигурантом уголовного дела, но ответственности можно избежать за денежное вознаграждение.

"В эту историю поверила 75-летняя женщина – за освобождение внука она перевела мошенникам 30 тысяч рублей", - отметили в ведомстве.

Кроме того, аферист звонил в одну из фирм города. В этом случае он сообщил, что является сотрудником правоохранительных органов и собирается прийти с проверкой. Однако с помощью определенной суммы это мероприятие можно отложить на неопределенный срок. Руководство фирмы на уловку злоумышленника не попалось, а сообщило о звонке в полицию.

В настоящее время по всем сообщениям проводится проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша