Новости. Криминал
09:02, 20 Ноября 2013

История любви цыгана и русской девушки закончилась жестоким групповым избиением жителя Петрозаводска

Загрузка...

В столице Карелии суд вынес приговор четверым цыганам, избившим петрозаводчанина у него на квартире.

Как сообщили в прокуратуре Петрозаводска, в судебном заседании установлено, что четверо подсудимых в декабре 2012 года, вступив в предварительный сговор, приехали к 26-летнему жителю столицы Карелии на квартиру и избили его. В результате потерпевший более двух недель провел в коме, а рубцы на его лице, согласно заключению экспертов, являются неизгладимыми.

"Причиной конфликта стала история любви цыгана и русской девушки, в результате которой родился ребенок. Но жить вместе родители девочки не захотели, и мать нашла ребенку нового отца, который, как было установлено в суде, иногда обижал и малышку, и девушку, - рассказали в надзорном ведомстве. - Однажды девушка позвонила своему цыганскому возлюбленному и пожаловалась на обидчика. Цыган, взяв с собой приятелей, поздним вечером ворвался в квартиру, вместе они нанесли потерпевшему серьезные увечья – переломы костей лицевого черепа, ушиб головного мозга с кровоизлиянием, рваные раны".

В судебном заседании свидетели, находившиеся в момент преступления в квартире, рассказывали, как избивали потерпевшего: прыгали ногами на голову, пинали по телу и лицу, взяв за волосы, били головой о бетонную стену. Скорая увезла парня в больницу, две недели он находился между жизнью и смертью.

Вина подсудимых полностью нашла свое подтверждение в судебном заседании. При назначении наказания суд учел противоправное поведение потерпевшего, который однажды оттолкнул от себя мать с цыганским ребенком и ударил девочку ладонью по ягодицам, как смягчающее вину подсудимых обстоятельство.

Несмотря на то, что у всех подсудимых имелись и иные смягчающие обстоятельства - несовершеннолетние дети, плохое состояние здоровья -  Петрозаводский городской суд приговорил отца ребенка к 9 годам лишения свободы, учтя его особо активную роль в совершении преступления и прежнюю судимость. Двум братьям, участвовавшим в избиении, с учетом всех обстоятельств и прежних судимостей  назначили наказание 5 лет 5 месяцев и 5 лет 6 месяцев, а несовершеннолетнему подсудимому судья назначил наказание условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?