Новости. Общество
09:43, 20 Ноября 2013

Светильники на набережной Онежского озера заменят

Загрузка...

Петрозаводские чиновники проинспектировали состояние уличного освещения в парках и скверах.

В частности, на Онежской набережной и в сквере им. И. Сенькина у Законодательного собрания большинство светильников не работает, некоторые плафоны разбиты. Часть из них вышла из строя по вине вандалов, остальные сломаны сильным ветром. Директор МУП "Петрозаводские электрические сети" пообещал, что работы по устранению недостатков на набережной Онежского озера будут выполнены в течение ближайших двух месяцев, светильники в сквере у Законодательного собрания будут заменены до середины декабря.

Одними из самых проблемных мест отдыха горожан являются Парк культуры и отдыха и ямка ОТЗ. По словам специалистов, все опоры освещения в ПКиО признаны аварийными. Во избежание несчастных случаев комитетом ЖКХ направлено обращение об их списании и демонтажа. Разработка проектной документации на капитальный ремонт сетей наружного освещения на территории ПКиО планируется выполнить в 2014 году при условии выделения на это соответствующего финансирования.

Объекты освещения в парке ОТЗ и на лестничных спусках сегодня находятся не в муниципальной собственности. Между тем, в настоящее время комитетом ЖКХ разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту лестничного спуска в створе ул. Кирова с устройством освещения. Работы планируется выполнить в следующем году.

В парке "50-летия пионерской организации" сегодня не работают 15 фонарей, отсутствует подсветка монумента "Аллея героев". По словам представителей "Петрозаводских электрических сетей", причина в том, что при производстве земляных работ при реконструкции Галереи Героев подрядчиком были повреждены электрические кабели. Так как приемка работ была произведена без участия специалистов по уличному освещению, повреждения на сетях были выявлены после выполнения работ по укладке плитки. Для восстановления освещения необходимо демонтировать уложенную плитку.

Мэр Петрозаводска поручила до середины декабря провести все текущие ремонты системы наружного освещения. Также решено провести через две недели дополнительное совещание по вопросам городского уличного освещения с участием представителей всех ответственных подразделений Администрации и рассмотреть возможность установки специальной системы фотофиксации в парках, чаще всего страдающих от действий вандалов. В частности, скрытое видеонаблюдение может появиться в Губернаторском парке уже в следующем году.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?