Новости. Происшествия
13:07, 20 Ноября 2013
4
1
2

Полицейские обстреляли машину пьяной петрозаводчанки на трассе "Кола"

В Прионежском районе Карелии автоинспекторы задержали нетрезвого водителя, применив табельное оружие.

Как рассказали в МВД Карелии, сегодня ранним утром в 4.55 внимание сотрудников ДПС, несущих службу на Шуйском шоссе, своей манерой передвижения привлек автомобиль "Волга". Водитель проигнорировал требование об остановке и, прибавив скорость, попытался скрыться.

Автопатруль ДПС начал преследование. Однако остановить машину удалось только после применения табельного оружия на 436 километре автодороги "Кола" в Прионежском районе.

"Инспектор Александр Архипов произвёл предупредительный выстрел в воздух, а когда полицейские убедились, что машина останавливаться не собирается, были произведены два выстрела по колесам", - отметили в ведомстве.

С пробитым задним левым колесом "Волга" остановилась. За рулём находилась 30-летняя петрозаводчанка с признаками алкогольного опьянения. На водителя составлены административные материалы.

Всего, по данным МВД, с начала года в республике зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия по вине нетрезвых водителей. В них 6 человек погибли и 98 получили травмы.

"Водитель "Волги", управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, создавала угрозу не только своей жизни, но и жизни и здоровью остальных граждан", - подчеркнули в полиции, и призвали всех людей, неравнодушных к проблеме безопасности на дорогах, сообщать о случаях управления в нетрезвом состоянии по телефонам: 02 или 715-900 (дежурная часть ГИБДД).

Комментарии

sherhan2
2013-11-20 19:41:14
Как обычно,смеюсь над заголовком...Не хватает добавить "...и закидали гранатами".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?