Новости. Криминал
11:31, 21 Ноября 2013
4
1
2

Наркополицейские накрыли маковый притон в Сегеже

В Сегежском районе Карелии 30-летний местный житель стал фигурантом еще одного уголовного дела связанного с незаконным наркооборотом.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках операции "Мак", сотрудники республиканского управления наркоконтроля  проверили  поступившую информацию  о возможной причастности к незаконному обороту наркотиков 30-летнего жителя Сегежи.

"Несмотря на то, что мужчина находился на профилактическом учете у нарколога, как потребитель опиатов, как только ему требовалась очередная доза -  наркотики  оказывались сильнее его.  Когда созревал мак, задачу по поиску зелья решать было проще.  Собирая растения на дачных участках, старался сделать запасы, рассчитывая не только на себя, но и на таких же, как он наркопотребителей", - отметили в ведомстве.

Когда оперативники антинаркотического ведомства пришли домой к подозреваемому, он как раз принимал "гостей". Помимо хозяина в квартире находились еще три человека. Один из них недавно вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Обследовав жилище, сотрудники ФСКН обнаружили не только кухонную утварь, которая использовалась для приготовления экстракта маковой,  но и изъяли еще амфетамин и около 50 граммов маковой соломы.

По результатам медицинского освидетельствования установлено, что все задержанные в квартире находились под воздействием наркотиков, за что решением суда двое из них были оштрафованы, а остальные  подвергнуты административному аресту.  Кроме того, в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере, за что УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

"Но в ходе расследования этого уголовного дела выяснилось, что подобные встречи в квартире сегежанина, сопровождаемые употреблением наркотиков, продолжались в течение всего периода "маковой страды". Поэтому он стал фигурантом еще одного  уголовного дела возбужденного  в отношении него по факту содержания наркопритона", - сообщили в УФСКН.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?