Новости. Экономика
11:49, 21 Ноября 2013

Депутат ЗС: Из "Аграрного" вывозят коров, закрытие совхоза чревато социальным взрывом

Загрузка...

Из совхоза "Аграрный" в Олонецком районе Карелии к Новому году вывезут около 1,5 тысячи животных, закрытие предприятии чревато социальным взрывом, заявила депутат ЗС Александра Спиридонова.

Сегодня на заседании парламентского комитета по агропромышленной политике депутат Александра Спиридонова поинтересовалась у министра сельского хозяйства Григория Мануйлова судьбой совхоза "Аграрный".

"Я слышала, что к Новому году оттуда вывезут полторы тысячи животных, и уже начали вывозить, и в совхозе останется шесть человек работающих, – сказала Спиридонова. – Совхоз приказал долго жить, я правильно понимаю?".

Мануйлов на это ответил, что говорить о закрытии совхоза преждевременно. Вместе с тем, он сообщил, что в этом году "Аграрный" не заявлялся на получение субсидий. "Опасения есть, но мы работаем с собственником", - заверил министр.

"Вы с собственником, а я с народом, - парировала депутат. - Если совхоз закроется, будет социальный взрыв похуже, чем в Туксе. Допустить закрытия никак нельзя, производство должно работать. Надо всем нам озадачиться, чтобы производство было".

Спиридонова предложила обсудить проблему с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым, который, по ее словам, планирует посетить Карелию.

"7-го приезжает Федоров, министр сельского хозяйства России, в "Ильинском" будет. Я бы очень хотела, чтобы комитет пригласили на эту встречу. Мы должны перед ним, не стесняясь никаких вопросов, поставить задачу о сохранении всего животноводческого комплекса Карелии", - сказал она.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?