Новости. Экономика
12:48, 21 Ноября 2013

Посетившие заработавший в Кондопоге комбинат хлебопродуктов депутаты вернулись "на позитиве"

Загрузка...

Члены комитета по агропромышленной политике Заксобрания Карелии посетили Кондопожский комбинат хлебопродуктов, который заново заработал после приобретения предприятия питерскими бизнесменами.

Как сегодня признались депутаты на заседании комитета, увиденное их обрадовало и обнадежило.

"Работа проведена огромная, - отметил Валерий Колоушкин. - Только одна крыша чего стоила! Пять тысяч квадратных метров надо было перекрыть. А еще – закупить новое оборудование".

"Это подарок для Карелии – такое работающее производство. Один позитив. В административном здании тепло, продукция выпускается, директор полон оптимизма", - рассказала Александра Спиридонова.

Она также сообщила, что с возобновлением производства на комбинат вернулись бывшие работники.

"Туда возвращаются те люди, которые когда-то покинули комбинат и уехали за пределы Карелии. Две семьи вернулись, и директор с гордостью говорит, что они сегодня работают на комбинате", - сказала депутат.

Вместе с тем, по словам Спиридоновой, предприятие нуждается в трактористе, слесаре, технике, других рабочих.

Как сообщил "Столице на Онего" министр сельского хозяйства РК Григорий Мануйлов, собственник комбината поменялся в этом году: "группа частных лиц из Санкт-Петербурга" выкупила у группы "Разгуляй" имущественный комплекс. Комбинат не работал несколько лет, а сегодня выпускает пробные партии муки; готовится технологическая линия для производства комбикормов. Часть выпускаемой продукции предполагается продавать в других регионах Северо-Запада.

Кроме того, как было отмечено на заседании комитета, в планах у нового собственника – покупка Сунской птицефабрики и Кондопожского хлебозавода.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?