Новости. Общество
14:09, 21 Ноября 2013
4
1
2

Депутаты предложили лишать пенсии "оборотней в погонах"

В Госдуму внесен законопроект о лишении пенсии коррумпированных полицейских.

В Госдуму внесен законопроект, который вводит уголовное наказание в виде лишения пенсии за выслугу лет для сотрудников правоохранительных органов, совершивших преступление против государственной власти и интересов госслужбы, сообщает РИА Новости

"Большая часть сотрудников правоохранительных органов честно исполняют свой долг на службе Родине. Однако согласно соцопросам почти половина россиян не доверяет полиции", — поясняют авторы законопроекта.

По мнению парламентариев, мировой опыт показывает, что одной из эффективных мер борьбы с коррупцией во многих странах является лишение должностных лиц, осужденных за преступления коррупционного характера, права на полагающуюся им государственную пенсию. "Законопроектом предлагается дополнить перечень уголовных наказаний, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, новым наказанием в виде лишения права на государственную пенсию по государственному пенсионному обеспечению за выслугу лет", — говорится в пояснительной записке.

Авторы отмечают, что действие законопроекта будет распространяться на лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Этот вид наказания будет являться дополнительным и по усмотрению суда может быть назначен соответствующим лицам за преступления против государственной власти и интересов государственной службы, сообщается в документе.

Комментарии

Leopol'd
2013-11-21 14:31:51
Долго доходило... Сколько лет депутаты смотрят голливудские боевики, где полицейские больше всего боятся потерять именно пенсию. Наконец задумались.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?