Новости. Культура
16:45, 21 Ноября 2013

КИНОПРОКАТ: Было у отца полтысячи детей

Загрузка...

Кинотеатры Петрозаводска начали демонстрацию голливудской комедии "Отец-молодец" с Винсом Воном в главной роли.

"Отец-молодец" – это ремейк канадской комедии года "Папаша", рассказывающей историю бездельника с кучей проблем Дэвида Возняка, который неожиданно узнает, что является отцом 533 детей. Это стало возможным благодаря тому, что в студенческие годы Возняк был активным донором спермы. Дети подросли и захотели узнать, кто является их биологическим отцом. Тому, в свою очередь, тоже любопытно: какие они - его дети?

Обе картины снял Кен Скотт. Оригинал даже стал самым успешным фильмом 2011 года на территории провинции Квебек.

"Ремейк не сильно превосходит оригинал, но обогащен в первую очередь комическими талантами Винса Вона. Традиционно лучше выступающий в амплуа несносных мудаков здоровяк здесь вдруг оказывается убедителен в роли, предполагающей душевность и готовность пуститься в сантименты", - пишет TimeOut.

На излишнюю сентиментальность фильма указывают и другие критики.

"Мы знакомы с ситкомами, худо-бедно привыкли к ромкомам, а теперь пора встречать мимимикомы – комедии, построенные на бесконечном умилении и позитиве, захлестывающем все вокруг, словно цунами. Столько, сколько в "Отце-молодце", кажется, не обнимаются ни в одном другом фильме, а под занавес нас ждет "гвоздь программы" – групповые обнимашки на несколько сотен участников", - говорится в сообщении Film.ru.

Словом, как справедливо подмечает Газета.ру, перед нами образец эталонного "доброго кино" в жанре комедии. Если вы любитель прослезиться перед экраном от умиления, то это ваш фильм.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?