Новости. Общество
09:37, 22 Ноября 2013
4
1
2

Общественники просят откорректировать Генплан Петрозаводска

Общественники города обратились к мэру столицы Карелии с предложением откорректировать Генеральный план Петрозаводска.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, необходимость разработки общей стратегии по благоустройству, озеленению и сохранению городских лесов - этот вопрос в числе прочих обсуждался на  встрече главы столицы Карелии  Галины Ширшиной с представителями природоохранной организации "СПОК", инициативной группы "Городские леса Петрозаводска" и фирм-застройщиков.

По информации Александра Марковского, руководителя организации "СПОК", данные первого этапа инвентаризации городских зеленых насаждений в 2010 году показали, что леса занимают 51,36 % (6933,30 га) от общей площади города. На сегодняшний день в рамках совместной работы организации "СПОК" и администрации города, обследованы около 50% городских лесов и собраны сведения об их природной ценности. На основе этих сведений "СПОК" подготовила предложения по корректировке "Генерального плана Петрозаводска в границах территории Петрозаводского городского округа" и направила их в городскую администрацию.

По мнению общественников, основные проблемы состояния городских лесов связаны с отсутствием согласованности между действиями городских властей и застройщиков.

Застройщики в свою очередь пояснили, что они осуществляют свою деятельность исключительно в рамках законов и так же, как и многие другие жители Петрозаводска, заинтересованы в сохранении природно-рекреационных зон. Кроме того, готовы вносить свои предложения по изменению ситуации.

Выслушав мнения сторон, мэр Петрозаводска Галина Ширшина отметила:

"Хочу, чтобы все понимали, что корректировка Генерального плана – предложение, требующее серьезного подхода, это непростое мероприятие, которое может быть связано с большими временными и финансовыми затратами".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?