Новости. Экономика
11:25, 22 Ноября 2013

Из нового проекта бюджета Карелии исключена статья, уменьшавшая число получателей компенсации за ЖКУ

Загрузка...

Правительство Карелии одобрило доработанный проект закона "О бюджете Республики Карелия на следующий год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

На сегодняшнем внеочередном заседании республиканского правительства министр финансов Игорь Усынин представил проект закона о бюджете Карелии на 2014-2016 гг., в который были внесены изменения после того, как он был отклонен депутатами Заксобрания на заседании 14 ноября. Напомним, тогда критике депутатов подверглись основные характеристики бюджета. Кроме того, народные избранники указали на снижение расходов на сельское хозяйство и на отмену проектом ряда важных, по их мнению, законов.

Как сообщил сегодня Усынин, работа над обновленным законопроектом велась Минфином совместно с министерством экономического развития, другими ведомствами и депутатами.

В результате проект бюджет подвергся ряду изменений. Так, расходы на 2014 год выросли с 28,1 млрд до 28,6 млрд рублей, доходы увеличились на 500 млн – до 25,5 млрд рублей.

"Взвесив все за и против", как отметил Усынин, было принято исключить из проекта нашумевшую 18-ю статью, которая приостанавливала действие рядя законов и могла повлечь уменьшение числа граждан, которым положена компенсация по оплате услуг ЖКХ.

Кроме того, в новой версии на 100 млн увеличен Дорожный фонд, усилена поддержка сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, некоторых других направлений.

По словам Усынина, внесенные изменения стали во многом возможны за счет решений, принятых в Госдуме и касающихся выделения федеральных средств.

Правительство одобрило доработанный проект бюджета Карелии. Планируется, что на следующей неделе его рассмотрят депутаты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?