Новости. Общество
11:27, 22 Ноября 2013

Брежнев представил в Петрозаводске фильм о Щелокове

Загрузка...

Ветеранам органов внутренних дел Карелии был представлен документальный фильм о деятельности министра внутренних дел СССР Николая Щелокова.

Как рассказали в МВД республики, с премьерой в Карелию приехал Максим Брежнев - исследователь советской истории, автор книги "Министр Щелоков".

"Это третий показ, первые два состоялись в Москве и в Татарстане на телеканале "Казань-Звезда", - сказал он. – Фильм ориентирован, в первую очередь, на молодых сотрудников полиции и вообще на молодежь. Воспитывать достойных граждан нужно на лучших примерах, опираясь на самое ценное, что было создано до них".

"Я помню, как переживал, когда судьба Щелокова так трагически закончилась, - отметил один из участников просмотра. – И насколько несправедливо потом его имя порочили, поливали грязью. Этот хороший правдивый фильм заставляет верить, что история, действительно, в конечном итоге расставляет всё по местам".

По словам Максима Брежнева, после предварительных показов будет решаться вопрос о демонстрации фильма на телевидении.

Николай Щёлоков – министр внутренних дел СССР с 1968 по 1982 годы. Через месяц после смерти Леонида Брежнева Щёлоков был освобождён с поста министра в связи с расследованием по поводу коррупции, начатым Андроповым. В 1983 году его вывели из ЦК КПСС, а в ноябре 1984 года лишили звания генерала армии.  В декабре 1984 года Щёлоков был исключён из КПСС, а через 6 дней застрелился.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?