Новости. Общество
15:06, 22 Ноября 2013

Руководство БСМП готово к новому уголовному делу

Загрузка...

Мама погибшего Яна Радзюлиса обратилась в надзорные органы и карельский Минздрав с просьбой установить виновного в смерти сына.

В распоряжение редакции "Столицы на Онего" попал документ, подписанный младшим советником юстиции, и.о. заместителя прокурора Петрозаводска Парфенчиковым. Это – ответ на обращение мамы погибшего Яна Радзюлиса, которого врачи БСМП приняли за пьяного и отправили домой "отлежаться", в результате молодой человек скончался.

Работник прокуратуры сообщает, что следователь уже возбудил уголовное дело по факту ДТП, повлекшего смерть потерпевшего. Что касается врачей, отправивших молодого человека домой, то с этим, считает надзорное ведомство, должна разбираться городская полиция.

"Поскольку в правоохранительных органах по Петрозаводску не зарегистрировано Ваших обращений по вышеуказанным обстоятельствам, в этой части заявление направлено для рассмотрения по существу начальнику УМВД России по Петрозаводску. Оснований для применения иных мер прокурорского реагирования не имеется", - написано в ответе.

Между тем, в настоящее время в Минздравсоцразвития республики проводится служебное расследование по обращению мамы Яна Радзюлиса. Свое внутреннее расследование провели и в БСМП. Главный врач больницы Алексей Хейфец не сомневается в том, что дежурному врачу приемного отделения, отказавшему петрозаводчанину в госпитализации, "светит" уголовное дело.

"К сожалению, нам особо похвастаться нечем, - сказал Алексей Хейфец. – Врач – не студент, ему ближе к 60-ти годам, отнесся к пациенту, мягко говоря, формально. Я больше, чем уверен, что уголовное дело по этому факту будет заведено. Мы готовимся к худшему развитию событий".

"Столица на Онего" будет следить за ситуацией.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?