Новости. Криминал
15:07, 22 Ноября 2013
4
1
2

Два подростка из Петрозаводска пойдут под суд за грабеж, один из них уже в четвертый раз

В столице Карелии перед судом предстанут 17-летний и 16-летний подростки, которые обвиняются в грабеже.

Как рассказали в карельском следкоме, в ночь на 24 июля этого года несовершеннолетние обвиняемые на улице в Петрозаводске встретили незнакомого мужчину, проследовали вслед за ним в подъезд жилого дома и, когда он поднялся на лестничную площадку между этажами, напали на него. В ходе нападения обвиняемые избили мужчину, повалили на пол и похитили сумочку с документами, ключами и другим имуществом. С места происшествия подростки скрылись, но в течение трех суток были установлены и задержаны.

"По ходатайству следователя судом в отношении одного из обвиняемых, ранее уже трижды привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - отметили в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?