Новости. Криминал
15:46, 22 Ноября 2013
4
1
2

Пьяный петрозаводчанин избил полицейских "головой в лицо" и "кулаком в голову"

В столице Карелии 37-летний местный житель признан судом виновным в применении насилия в отношении сотрудников внутренних дел.

Как рассказали в карельском следкоме, судом установлено, что в ночь на 10 июня этого года сотрудники ДПС задержали в городе Петрозаводске водителя управлявшего автомашиной BMW-520, который по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. После этого, как наряд ДПС увез водителя  на медицинское освидетельствование, к месту происшествия прибыл эвакуатор для транспортировки задержанной  автомашины на штрафную автостоянку.

"Однако при подготовке автомашины к погрузке на эвакуатор двое пассажиров, находившихся в салоне транспортного средства и по внешним признакам, находившиеся в состоянии опьянения, попытались этому помешать и один из них сначала ударил сотрудника полиции головой в лицо, а затем ударил другого сотрудника ДПС кулаком в голову", - отметили в ведомстве.

С учетом полного признания вины в инкриминируемых преступлениях, наличием малолетнего ребенка и  положительных  характеризующих данных, суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?