Новости. Общество
09:08, 25 Ноября 2013
4
1
2

Ученики из поселка Суккозеро вынуждены ходить в школу 3 км через лес и ж\д переезд

Прокуратура Муезерского района Карелии потребовала доставлять в школу детей из поселка Суккозеро на автобусе, полученном в рамках национального проекта, но который школа не использует.

Как сообщает карельская прокуратура, средняя школа в Суккозеро получила автобус для подвоза детей в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

"Из-за отсутствия организованного подвоза дети вынуждены добираться до общеобразовательного учреждения пешком три километра по неосвещенной дороге через лесной массив и железнодорожный переезд, что представляет угрозу их жизни и здоровью", - говорится в сообщении.

Прокуратура района направила главе местной администрации представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?