Новости. Общество
11:39, 25 Ноября 2013

Госдума может лишить питерские "Зенит" и "СКА" денег "Газпрома"

Загрузка...

Депутаты Госдумы России требуют запретить госкомпаниям финансировать спортивные клубы.

Как сообщает портал "Sportbox" со ссылкой на издание "Эксперт", от нового закона могут пострадать крупнейшие российские клубы – "Локомотив", "Зенит", ЦСКА, СКА, "Авангард" и другие.

Внесенный в Госдуму законопроект "О внесении изменений в статьи 4 и 7 Федерального закона "О естественных монополиях" предполагает запретить госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы. Запрет коснется таких госкомпаний, как "Российские железные дороги", "Газпром", "Россети", "Транснефть", "Ростелеком", а также их дочерних и зависимых обществ.

"Потребители услуг естественных монополий справедливо отмечают, что они не обязаны оплачивать покупку тем или иным клубом дорогостоящих футболистов, - цитирует издание текст пояснительной записки к законопроекту. - Расходы в сотни миллионов рублей на приобретение спортсменов не отвечают потребностям потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги в субъектах РФ".

Законопроект предусматривает запрет финансирования не только профессиональных спортивных команд, но и вообще всех расходов, "связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий".

Комментарии

redblack
2013-11-25 12:13:33
Саныч, а какой нынче курс откатов?
Саныч
2013-11-25 11:54:00
Давно пора. Тем более при таком уровне откатов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?