Новости. Общество
12:39, 25 Ноября 2013
4
1
2

Суд оправдал экс-главу УФАС Карелии, обвинявшуюся в мошенничестве с жильем

Петрозаводский городской суд вынес оправдательный приговор в отношении бывшего руководителя карельского управления антимонопольной службы Елены Котелкиной, которая обвинялась в незаконной приватизации двухкомнатной квартиры.

По версии следствия, в 2008 году дочь бывшего руководителя республиканского УФАС Елены Котелкиной (работала в Карелии с 2006 по 2008 год) приватизировала двухкомнатную квартиру в Петрозаводске, приобретенную для служебных нужд регионального УФАС за счет средств федерального бюджета. Как посчитали следователи, данная сделка была совершена без согласия территориального управления Росимущества в Республике Карелия и с превышением полномочий со стороны карельского УФАС. Кроме того, гособвинители заявили, что Котелкина изготовила и представила суду фиктивный договор социального найма жилого помещения, указав в нем заведомо ложные сведения о вселении в спорную квартиру дочери, которая в действительности никогда в ней не проживала.

В апреле 2013 года уголовное дело поступило в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Сама Елена Котелкина заявила, что категорически не согласна с предъявленным обвинением.

"Считаю его искусственно выстроенным с целью подтвердить то, что борцы с коррупцией никогда не ошибаются, - заявила она в своем последнем слове на судебном процессе.- Ситуация даже на уровне бытового понимания выглядит абсурдно: меня пригласили переехать на работу, обещали за это квартиру в собственность, однако на деле "согласно обычаю" переложили на меня свои функции таким образом, чтобы меня же потом обвинили в краже этой квартиры".

Она добавила, что не нарушила закон и действовала в соответствии с программой "Жилище" на 2002-2010 годы. В частности в Примечании к приложению №5 данной программы говорится: "Средства, предусмотренные на финансирование мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, могут быть использованы государственными заказчиками на предоставление их гражданам в виде субсидий на приобретение (строительство) жилья и (или) в форме капитальных вложений на строительство и приобретение жилых помещений для них".

В пятницу 22 ноября Петрозаводский городской суд вынес в отношении Елены Котелкиной оправдательный приговор.

Комментарии

Andrey+
2013-11-25 13:41:20
"Отдельные категории граждан" стали борзеть не подстать их статусу.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?