Новости. Криминал
15:17, 25 Ноября 2013

Загулявшего после длительного рейса моряка обворовали в Петрозаводске на 100 тыс

Загрузка...

В столице Карелии сотрудники полиции раскрыли кражу, ущерб потерпевшему от которой превысил сто тысяч рублей.

Как рассказали в МВД Карелии, ночь 14 ноября молодой моряк проводил в одном из баров в районе Древлянки. После длительного рейса мужчина отдыхал от души. Он познакомился с компанией, где были девушка и два молодых человека. Мужчина щедро их угощал и, расплачиваясь картой, несколько раз вслух называл пин-код. Потом он пригласил всех к себе продолжить веселье. Утром хозяин обнаружил, что из гостей осталась только девушка. Её друзей в квартире не было – не было на месте и ноутбука стоимостью 10 тысяч рублей. Девушка пообещала помочь и привела потерпевшего по адресу, где были её приятели. Они заявили, что ничего не знают о пропаже ноутбука, и, якобы оскорбившись, выпроводили мужчину. Он не заметил, как в суматохе кто-то вытащил у него банковскую карту.

"В дальнейшем выяснилось, что к краже причастен 26-летний участник событий, ранее судимый гражданин без определенного места жительства. Поскольку пин-код карты секретом уже не был, злоумышленник без труда смог купить продуктов и выпивки для себя и друзей. Более того: выяснив остаток денежных средств на карте, он снял 72 тысячи рублей, купил два золотых кольца и сделал девушке предложение", - отметили в ведомстве.

Потерпевший, тем временем, обратился в полицию и рассказал свою историю. Когда подозреваемый был задержан, выяснилось, что, кроме кражи карты, он имеет отношение к исчезновению ноутбука. Мужчина признался, что уже продал его за 4 тысячи рублей. Что касается ущерба, то только с карты преступным путем было похищено 97 тысяч рублей.

"По фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемый заключен под стражу, кольца изъяты", - подчеркнули в МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?