Новости. Общество
09:33, 26 Ноября 2013

УК в Костомукше оштрафовали на четверть миллиона за сокрытие информации

Загрузка...

В Карелии управляющая компания "Жилремстрой" оштрафована на 250 тысяч рублей за нарушение стандартов раскрытия информации.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, ООО "Жилремстрой" осуществляет управление 51 многоквартирным домом.

"Установлено, что в нарушение требований утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, информация об управляющей компании на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (Министерством регионального развития Российской Федерации), раскрыта не в полном объеме", - отметили в надзорном ведомстве.

Так, на указанном интернет-ресурсе отсутствовали сведения о наличии у управляющей организации официального сайта в сети Интернет, о режиме работы, в том числе часах личного приема граждан и работы диспетчерских служб,  о годовой бухгалтерской отчетности,  о доходах и расходах ООО "Жилремстрой", связанных с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами.

Несмотря на внесенное в мае этого года прокурором города руководству компании представление, необходимые меры, направленные на обеспечение соблюдения требований законодательства, приняты не были.

По фактам выявленных нарушений прокуратура возбудила в отношении ООО «Жилремстрой» дело об административном правонарушении.  Постановлением государственной жилищной инспекции республики юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?