Новости. Общество
16:36, 26 Ноября 2013

Питкярантский завод встал, работает только котельная

Загрузка...

В Карелии Питкярантский целлюлозный завод остановил работу из-за нехватки мазута и балансового леса.

Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона сообщил представитель Питкярантского района. По его словам, на сегодняшний день в Питкяранте создан четырехсуточный запас топлива.

"Завод остановлен из-за отсутствия мазута и из-за отсутствия баланса. Руководство подтверждает, что отопительный сезон не сорвут и мазут на отопление города будет", - сказал чиновник и добавил, что параметры отопления в городе немного снижены. Кроме того, есть жалобы населения на качество горячего водоснабжения.

ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта" имеет 800 миллионов рублей долгов при годовом обороте 1,5 миллиарда рублей. На заводе трудится 850 человек. Собственник предприятия отстранен от процесса управления, завод находится в стадии банкротства.

Тем не менее, летом этого года генеральный директор CTS Виталий Лисунов сообщил, что компания планирует вложить в развитие завода в Карелии 50 миллионов евро в течение трех лет. Инвестор заявил, что предприятие кардинально изменит свою работу и финансовое положение уже через 2,5 года. Все это время совместно с банками планируется вести реструктуризацию долгов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?