Новости. Общество
09:05, 27 Ноября 2013
4
1
2

Мэрия Петрозаводска намерена очистить город от несанкционированной рекламы

Администрация города планирует избавиться от всей незаконной рекламы в столице с помощью волонтеров и организаций, развешивающих баннеры.

Как сообщает городская администрация, в карельской столице размещено много рекламы, баннеров, частных объявлений в непредусмотренных для этого местах – на опорах уличного освещения, фасадах домов, деревьях, детских площадках. Реклама также периодически появляется на дорожных ограждениях, что ухудшает видимость и отвлекает внимание водителей.

Ежегодно мэрия выделяет 30 тысяч рублей на демонтаж несанкционированной рекламы. В течение 2013 года информация о 130 случаях незаконной установки рекламы передана в УМВД по Петрозаводску. В отдельных случаях приходится обращаться в суд с исками к распространителям рекламы.

Глава города Галина Ширшина дала поручение в двухнедельный срок подготовить план мероприятий по очистке города от несанкционированной рекламы, а также в течение месяца разработать схему установки рекламных конструкций на территории Петрозаводска.

Проект схемы планируется обсудить в конце декабря, после чего она может быть утверждена.

К работе по уборке несанкционированной рекламы планируется также привлекать молодежь. В частности, Ширшина предложила провести конкурс среди волонтеров на самое большое количество снятой рекламы. Прозвучало также предложение предусмотреть уборку самовольно развешенных баннеров организациями, которые занимаются содержанием территорий, где вывешена реклама.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.