Новости. Экономика
09:08, 27 Ноября 2013
4
1
2

Районы Карелии опаздывают с учетом жилфонда для его включения в программу ремонта

Районные власти в Карелии не выдерживают сроки учета многоквартирных домов для включения зданий в долгосрочные программы по ремонту.

Как сообщает РИА Новости, в июне 2013 года заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак поручил субъектам РФ завершить инвентаризацию жилищного фонда до 1 октября текущего года.

"Из 27 тысяч многоквартирных домов республики Карелия у нас муниципалитеты и районы предоставили данные по восьми тысячам. Речь идет о том, что две трети жилищного фонда республики выпало для подготовки к долгосрочной республиканской программе по подготовке к капитальному ремонту", — сказал заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Александр Ломако.

По его словам, еще летом министерство строительства разработало форму и инструкцию по учету многоквартирных домов и направило ее районным властям в июле с тем, чтобы муниципалитеты за месяц могли собрать данные, но до сих пор информация не предоставлена.

Как пояснил Ломако, в программу ремонта многоквартирных домов войдут только те здания, сведения о которых предоставят муниципалитеты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?