Новости. Криминал
10:47, 27 Ноября 2013
4
1
2

Женщины, обокравшие церковь в Лоухи, осуждены

Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух женщин, похитивших пожертвования из храма.

По информации республиканской прокуратуры, установлено, что в августе 2013 года 25-летние жительницы поселка Чупа искали денег на спиртное.
"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они решили проникнуть в здание местного отделения Церкви христиан веры евангельской, являющейся одновременно и жилищем ее смотрительницы.

Пока одна из злоумышленниц оставалась снаружи, чтобы при необходимости предупредить подругу, вторая через открытую форточку залезла в помещение церкви и похитила из ящика для пожертвований 2500 рублей, оставленных прихожанами", - пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий личности преступниц были установлены. Приговором суда подсудимым  назначено наказание в виде полутора лет условного лишения свободы с испытательным сроком в течение одного года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?