Новости. Экономика
11:28, 27 Ноября 2013
4
1
2

КСП проверит, как распоряжаются имуществом Карелии Кондопожский ЦБК и "Марциальные воды"

Депутаты Законодательного собрания Карелии намерены поручить контрольно-счетной палате (КСП) республики проверить, насколько эффективно используются республиканские доли в ОАО "Кондопога" и в санатории "Марциальные воды".

Сегодня комитет по бюджету рекомендовал Законодательному собранию Карелии принять соответствующее постановление и поручить контрольно-счетной палате проверить результативность использования бюджетных субсидий и региональных долей на некоторых предприятиях. В частности, речь идет об ОАО "Кондопога" и ООО "Санаторий "Марциальные воды".

"Что касается "Марциальных вод", то там государственная доля составляет 51%. И будем проверять, как она используется, есть ли какой-то результат, есть ли какая-то прибыль, получают ли дивиденды. А доля в ОАО "Кондопога" - 10%. Мы там должны будем проверить, насколько эффективно госимущество и доля акций, которая есть у правительства, используется", - сообщила "Столице на Онего" председатель КСП Светлана Токарева.

Она добавила, что сводный план проверок будет готов к 15 декабря, после чего будет известно, когда они начнутся, если Заксобрание примет данное постановление.

Кроме того, предполагается, что КСП проведет очередную проверку "Корпорации развития республики Карелия", как используются межбюджетные трансферты в Медвежьегорском районе, как используются субсидии, предоставленные организациям, осуществляющим в регионе распределение газа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?