Новости. Политика
12:16, 27 Ноября 2013
4
1
2

Этингоф намекнул на возможный роспуск Заксобрания Карелии

Министр юстиции Карелии Константин Этингоф предположил, что Законодательное собрание может вступить в конфликт с республиканской прокуратурой, следствием которого станет роспуск депутатского корпуса.

Как сообщается на сайте "Политика Карелии", на заседании парламентского комитета по экономической политике и налогам депутаты рассматривали четыре законопроекта, предлагая поправки в закон о некоторых вопросах регулирования земельных отношений.

По словам депутата Федичева, отстаивавшего свою поправку, правительство должно согласиться с позицией прокуратуры республики, которая ещё в июле внесла представление на проект закона, требуя привести его в соответствие с федеральным законодательством. Во время заседания народный избранник поинтересовался, не желают ли республиканские власти довести ситуацию до такого состояния, когда бы надзорный орган вынужден был поставить вопрос о роспуске Законодательного собрания?

"Министра юстиции Карелии Константина Этингофа эта мысль явно заинтересовала, и он усугубил ситуацию своими рассуждениями по этому поводу. Желая выглядеть ироничным, он заговорил о том, что по парламентским коридорам бродит вирус, скрытым следствием которого может стать конфликт депутатского корпуса с прокурорскими сотрудниками, чтобы затем вроде бы руками последних запустить процедуру роспуска Законодательного собрания", - сообщает издание.

Кроме того, в материале поясняется, что накануне министр Этингоф отметился ещё одним своим заявлением в парламенте о бездействии Лахденпохской районной прокуратуры, что  возмутило сотрудников республиканской прокуратуры, и те официально запросили стенограмму вчерашнего комитета по экономической политике и налогам.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?