Новости. Общество
13:29, 27 Ноября 2013

Отловом бродячих собак в Петрозаводске займется торговый дом

Загрузка...

В столице Карелии насчитывается порядка 2 тысяч бродячих и периодически безнадзорных собак, а их отловом никто не занимается уже с лета этого года.

Об этом было заявлено на заседании Общественного экологического совета столицы Карелии, которое было посвящено проблемам, связанным с наличием безнадзорных животных.

Как было отмечено в ходе заседания, отлов бродячих собак в Петрозаводске не проводится уже с лета этого года, но в декабре будет заключен новый муниципальный контракт на эти работы. Интересно, что конкурс выиграл компания, которая никогда до этого подобной деятельностью не занималась. Так, по словам председателя Петрозаводского городского общества защиты животных Владимира Рыбалко, торговый дом "Энергоснаб" ранее никогда не являлся специалистом в этой сфере.

"По отлову животных существует техническое задание, в котором, с учетом мнения суда, учтен  запрет на препарат "Адилин", также существует предписание отлавливать собак живыми и содержать три дня, кормить их, проводить ветеринарный осмотр. Так вот нам хотелось узнать, действительно ли компания, которая заявилась на конкурс, соответствует этим требованиям. Поэтому просим принять решение относительно того, чтобы представители общественных организаций имели возможность проконтролировать процесс заключения контракта и наличие условий, предусмотренных техническим заданием", - отметил Рыбалко.

Более подробно читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?