Новости. Общество
13:24, 27 Ноября 2013
4
1
2

Число случаев жестокого обращения с животными в Карелии растет

Зоозащитники Карелии бьют тревогу по поводу увеличения в республике числа случаев жестокого обращения с животными.

Об этом было заявлено на заседании Общественного экологического совета Петрозаводска, которое было посвящено проблемам, связанным с наличием в городе безнадзорных животных.

"Все вы знаете, что 20 октября в Петрозаводске женщина в состоянии алкогольного опьянения выкинула с восьмого этажа пятимесячного щенка. Нам его удалось забрать, но он погиб из-за травм. Буквально через неделю после этого нам поступали сообщения с районов республики о том, что в Суоярви мужчина ударил собаку топором, а в Костомукше сбросили в колодец и закидали камнями щенков. Еще из фактов, которые нам известны – это травля в этом году на Старой Кукковке", - напомнила представитель КРОО помощи бездомным животным "Шанс" Анастасия Серегина.

По словам зоозащитников, число подобных случаев становится все больше и это не может не вызывать опасения.

"Многие факты просто никогда не попадают в поле зрения. Понимаете, чем больше безнадзорных или бездомных животных, тем сложнее вообще отследить всю информацию, потому что сам факт статуса безнадзорности животного означает, что оно ничем не защищено. Плюс с ростом численности безнадзорных животных возникает все больше конфликтных ситуаций, а, значит, все больше людей начинаю склоняться к тому, чтобы начать, так сказать, самостоятельно с этим справляться. Отсюда и эти потравы, и так далее", - констатировал председатель Петрозаводского городского общества защиты животных Владимир Рыбалко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.