Новости. Общество
15:06, 27 Ноября 2013
4
1
2

Заказчиков SMS-рассылок обяжут заручиться согласием получателей?

Заказчики массовой SMS-рассылки должны будут получать согласие каждого абонента, которому она направлена, говорится в подготовленных членами Совфеда поправках в закон "О связи".

Сегодня комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества проведёт экспертное обсуждение законопроекта, призванного решить проблему массовых SMS-рассылок в сетях мобильной связи (мобильного спама), сообщает РИА Новости.

"Согласно законопроекту, заказчику рассылки необходимо будет заключить с оператором связи договор о её отправке, предоставив оператору сведения об объеме и характере рассылки, согласовать время проведения и другие параметры. В качестве дополнительной меры защиты абонентов предлагается обязать заказчика рассылки доказывать наличие согласия абонента на получение рассылки. Кроме того, абоненту предлагается предоставить право обратиться к оператору с требованием прекратить рассылки от конкретного отправителя", - пишет информагентство.

SMS-рассылку, не соответствующую требованиям, указанным в законопроекте, предлагается признавать незаконной, и операторы связи будут обязаны её пресекать.

Комментарии

Mike
2013-11-27 17:14:38
А так же до кучи запретить адресную рассылку рекламы от банков и прочих структур, неизвестно откуда получивших персональные данные граждан. Сбербанк утомил своим спамом, адрес я ему не давал, как и разрешение на рассылку.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?