Новости. Экономика
10:05, 28 Ноября 2013

Новое пищевое предприятие может появиться в Петрозаводске

Загрузка...

В администрации столицы Карелии обсудили возможность строительства нового пищевого предприятия в районе Пряжинского шоссе.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы на территории города, обсуждались накануне на заседании комиссии по размещению, развитию производственных сил и развитию государственно-частного партнерства, которое провела глава столицы Карелии Галина Ширшина. Среди вопросов, которые были внесены в повестку дня – строительство нового пищевого предприятия в районе Пряжинского шоссе.

"ООО "Суоярви" готово вложить средства в строительство завода, который даст городу не только налоговые отчисления, но и 30-40 новых рабочих мест. В настоящее время общество с ограниченной ответственностью имеет производство в Карелии, которое уже в течение нескольких лет успешно работает в области промышленного форелеводства", - отметили в администрации.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались еще два вопроса - инвестиционный проект в сфере туризма "Ивановский остров. Онежский форпост", а также необходимость присоединения предприятий, работающих в районе Пряжинского шоссе, к сетям канализации, построенным предприятием "Ягода Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?