Новости. Общество
10:16, 28 Ноября 2013

Новые технологии ЕГЭ апробировали в Карелии

Загрузка...

В республике прошла апробация новых технологий проведения Единого государственного экзамена по иностранному языку и информатике и информационно-коммуникативным технологиям.

Как рассказали в министерстве образования Карелии, тренировочный экзамен по английскому языку прошел в Петрозаводске на базе Гимназии №17 и Университетского лицея, а также в Кондопоге на базе средней общеобразовательной школы №2. В экзамене приняли участие 84 школьника.
 
"Новая модель проведения экзамена по иностранным языкам ориентирована на использование контрольно-измерительных материалов, предусматривающих ответ участника единого государственного экзамена в форме набора монологических высказываний. Присутствие экзаменатора-собеседника не предусмотрено. Запись устных ответов участника Единого государственного экзамена на электронный носитель осуществляет находящийся в аудитории организатор, используя специализированное программное обеспечение", - отметил в ведомстве.
 
В целом экзамен прошел успешно. По его окончании организаторы в аудиториях отметили простоту работы с программным обеспечением, а участники указали на недостаток времени для подготовки ответа, высказали пожелание добавить диалог и уменьшить время ожидания в очереди на сдачу устной части.
 
После анализа результатов апробации проведение ЕГЭ по иностранному языку с устной частью может быть введено в штатный режим с 2015 года.

Тренировочный экзамен по информатике и информационно-коммуникативным технологиям в компьютерной форме проводился на базе Нововилговской средней общеобразовательной школы №3 и средней общеобразовательной школы №6 города Сегежи. В экзамене приняли участие 43 школьника.
 
Более подробная информация на сайте.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?