Новости. Общество
11:50, 28 Ноября 2013
4
1
2

Лыжную трассу "Фонтаны" полностью расчистили от лесных завалов

В Петрозаводске трасса "Фонтаны" полностью расчищена от лесных завалов, оставшихся после предыдущего подрядчика, и готова к открытию нового лыжного сезона.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, на сегодняшний день полностью приведены в порядок 2,7 километров трассы. Деньги в размере 300 тысяч  рублей, выделенные из городского бюджета, пошли на корчевание пней и вывоз порубочных остатков, на наиболее сырых участках выполнено водоотведение.

"Сегодня трасса подготовлена к лыжному сезону и к старту традиционного фестиваля "Зимние Фонтаны-2014", - отметил начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Василий Филин. – Напомню, уже в это воскресенье, 1 декабря, все петрозаводские любителей лыжных и пеших прогулок при любой погоде смогут приобрести пластиковые карточки у шлагбаума в вначале трассы с 10 до 15 часов".

Отметим также, что предыдущий подрядчик, ставший победителем открытого аукциона, не выполнил свои контрактные обязательства по реконструкции трассы "Фонтаны", оставив такое количество порубочных остатков, что территория стала непроходимой. В связи с этим городская администрация расторгла контракт с компанией.

В октябре на "Фонтанах" дважды проводились субботники, организованные по инициативе клуба любителей лыжного спорта "Зимние Фонтаны", а также "Центра развития физкультуры и спорта", мэрии и городской общественности. В разборе завалов приняли участие около 100 человек.  Общими усилиями было расчищено порядка 3 км трассы.

Комментарии

Лось 02
2013-11-29 02:54:48
выделяли вроде 6 млн руб, а потратили 300тыс, используя, грубо говоря, рабский труд. ... "Где деньги Зин"?"(с) пару лет назад, на подобный вопрос о ничего неделании на трассе, было заявлено, что выделенные 20млн руб никуда не денутся, а перейдут на след год... )))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?