Новости. Криминал
11:58, 28 Ноября 2013
4
1
2

Полиция Карелии разыскивает мошенника, который "кинул" пенсионерку на 200 тыс рублей

В Питкярантском районе Карелии сотрудники полиции разыскивают мошенника, которому доверчивая пенсионерка отдала 200 тысяч рублей.

Как рассказали в МВД Карелии, около часа дня домой к 79-летней местной жительнице пришел неизвестный мужчина. Как только хозяйка открыла ему дверь, он сообщил, что ее сын стал виновником ДТП, теперь ему грозит уголовная ответственность. Вопрос предлагалось уладить за деньги.

Женщина, испугавшись за судьбу сына, призналась мошеннику, что у нее есть только 200 тысяч рублей. Этого оказалось достаточно. Злоумышленник забрал наличные и ушел, но на лестничной клетке столкнулся с социальным работником, которая в дальнейшем сообщила полицейским приметы преступника.

Потерпевшая узнала, что стала жертвой обмана, довольно быстро - буквально через несколько минут ей позвонил сын, который хотел узнать как дела в родном городе.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Приметы преступника:

Мужчина славянской внешности, среднего телосложения, рост 175 сантиметров, возраст 35-40 лет.

Был одет: вязаная шапка с козырьком, серая куртка, серые брюки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?