Новости. Общество
13:05, 28 Ноября 2013

Предприниматель, подаривший Петрозаводску "Биг Бен", пообещал в случае его демонтажа забрать также асфальт и скамейки

Загрузка...

Петербургский предприниматель Эдуард Чирко, подаривший столице Карелии "Биг Бен", не согласен с планами его демонтажа.

С соответствующим заявлением он обратился в Петрозаводский городской совет. Эдуард Чирко подчеркнул, что если градоначальником города будет принято решение о переносе памятника, предприниматель будет демонтировать весь проект, который включает в себя и асфальтовое покрытие, и установленные на площади скамейки для отдыха.

Сегодня ситуацию вокруг стелы с часами на Гагарина прокомментировал председатель Петросовета Олег Фокин:

"Ситуация не правильная – уберут стелу с часами и что останется на ее месте? По мнению части горожан - тоже заслуживающей нашего уважения и внимания - памятник вполне органично вписался в облик площади, и пусть не в полной мере, но всё же компенсирует отсутствие голубых елей на данной территории. А так, разворотив уже построенное, и причем не на бюджетные средства, мы вернемся к еще более нарушенному благоустройству площади.
 
Говоря о сохранении архитектурной концепции площади Гагарина необходимо помнить, что она в любом случае не остается неизменной, городская инфраструктура совершенствуется, появляются новые объекты, например, недавно открытый гостиничный комплекс, и с учетом этих изменений отрицать другие нововведения не разумно.

Согласен, что все решения о благоустройстве архитектурного облика города должны быть приняты коллегиально и вынесены на публичные слушания. Но во всех, даже самых открытых и прозрачных процедурах нельзя забывать о здравом смысле. Ведь решение о срубе голубых елей на площади, которое обсуждалось и городскими экологами в том числе, это гораздо больший удар по облику площади",- цитирует Фокина пресс-служба горсовета.

Комментарии

Сергей
2013-11-29 09:40:48
ALPETA, если уж вы такой знающий, компетентный /и недалекий от политики/, то может быть вы представитесь? Мы будем знать еще одного героя нашего города!
ALPETA
2013-11-29 01:02:14
Электролизник отвечу Вам,что как человек находящийся недалеко от политики/если не сказать больше/Николай Иванович был как мэр ну наверное в миллион раз компетентнее в городских вопросах чем ТО что сейчас сидит в мэрском кресле.Заметьте я не говорю плохой или хороший! И считаю что есть очень достойные люди/себя называть не буду/. По поводу "биг-бена" Левин здесь абсолютно не при чем,Э.Чирко является предпринимателем,мэром Колтуш,8 кратным чемпионом по боксу с-петербурга а еще другом Худилайнена и когда губернатор посоветовал Левину поставить часы тому невозможно было отказать.Э.ЧИРКО тогда намеревался идти на выборы в Прионежском районе но планы изменились/знаю почему но писать не буду/.Так что Левин здесь абсолютно не при чем,да и часы я считаю органично вписываются в облик площади.
sherhan2
2013-11-28 17:50:33
Пусть заберёт свой статуй,Левину на балкон поставит.А по мэру-поддержу мнение Leopol'd.Время покажет.Больно много чего захотели за непродолжительный срок на посту.Уже то,что мэр каждый день "на слуху"-позитив.А вот господин Левин объявлялся только перед выборами.
Раскольников
2013-11-28 17:27:20
пусть забирает эту пижню, нам она нах не нужна, еще заодно пусть и Пассаж заберет
Майский дождь
2013-11-28 16:49:43
Пусть этот истерик забирает свою тумбу со всеми причиндалами и уматывает подальше от Петрозаводска. Нашёлся тот еще меценат - словно статую Давида городу преподнёс.
User
2013-11-28 16:28:23
Что-то не пойму, кому и чем мешает этот "Биг Бен", что из-за него столько гуаны на вентилятор летит?
Электролизник
2013-11-28 15:24:45
ALPETA видимо оторвана от пирога. Вот Левин то мэр был, вот это да.
Leopol'd
2013-11-28 15:18:20
Идеи субботников-воскресников уже даже не веселят. На фонтаны призывали, на уборки дворов, теперь на реконструкцию пл. Гагарина. Может пора и на ремонт дорог выходить? Зачем тогда городской бюджет, коммунальные службы, если горожане должны всё за свой счет делать?!
Leopol'd
2013-11-28 15:15:04
Я не фанат нового мэра, но что-то обиженный Ширшиной мужчина разошелся... Любимец ALPETA - проигравший Левин, который внедрил этот объект видимо суперкомпетентен?! Он же допустил подмену материалов и проектных решений в ЦУМе, не решил вопрос горелой поликлиники. Это только пр. Ленина. Так за что истерите? Через год будет понятно, что избрали. P.S. Разумную идею завалили журналистскими передергиваниями. Из официальной информации получается, что если появится решение без затрат бюджета, одобренное общественностью, мэрия не против. Так что в этом "некомпетентного"?
Tom
2013-11-28 14:58:52
Девачки шампанского перебрали, кажется, биг-бен за большую бутылку приняли и решили поближе к дому перенести
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?