Новости. Общество
14:16, 28 Ноября 2013
4
1
2

Жители Чалны отстояли местное отделение скорой помощи?

Валентина Улич попросила у жителей поселка две недели на то, чтобы подумать, посоветоваться и принять компромиссное решение.

Сегодня в чалнинском доме культуры прошел народный сход - жители поселка, напуганные тем, что поселенческое отделение "скорой медицинской помощи" закроется, пришли пообщаться на эту тему с министром здравоохранения и соцразвития республики Валентиной Улич.

Общение получилось эмоциональным – заметно нервничали как чалнинцы, так и сама Улич. Попытка убедить жителей поселка в том, что закрытие отделения пройдет незаметно для пациентов, и никто не заметит разницы, провалилась: люди слушали доводы выступающих с едва скрываемым раздражением.

После двухчасовых переговоров и весьма едких реплик и с той, и с другой стороны, Валентина Улич объявила о том, что готова к тому, чтобы пересмотреть ситуацию. "Дайте мне две недели. Мы  - совместно с вашими депутатами, представителями общественности, с руководством муниципалитета – постараемся найти наиболее приемлемый выход из создавшейся ситуации. Я понимаю вашу обеспокоенность и уверяю – будет принято то решение, которое будет для вас оптимальным", - отметила Улич.

Напомним, информация о том, что отделение будет закрыто  с 15 января будущего года,  стало известно в конце минувшей недели. Приказ, подписанный карельским министром здравоохранения уже поступил в местную администрацию.

Комментарии

Электролизник
2013-11-28 14:44:49
При капитализме живем, отделение скорой помощи в Чалне - это роскошь. То ли еще будет. Как сказал С.Л. Катанандов - молодежь едет в СПб и Москву и правильно делает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?