Новости. Спорт
09:15, 29 Ноября 2013
4
1
2

Нападающий "ВМФ-Карелия" Барабанов имеет все шансы поехать на ЧМ по хоккею в Швецию

Молодежная сборная России по хоккею, проиграв сегодня последний матч турне по Канаде сборной Западной юниорской лиги, проиграла и всю серию Subway Super Series-2013, несмотря на то, что счет по победам – 3:3.

Подобный расклад сложился потому, что канадцы все свои три матча выиграли в основное время, а россияне одну победу одержали по буллитам. Всего сборная России провела шесть игр – по две со сборными юниорских лиг Квебек, Онтарио, Западная.

В ходе турне в составе российской "молодежки" выступали сразу четыре человека, которые имеют в той или иной степени отношение к Карелии.

Так, нападающий ХК "ВМФ-Карелия" Александр Барабанов набрал по итогам серии 3 очка (гол+2 передачи).

Защитник "моряков" Михаил Тихонов отличился голевой передачей, при этом, правда, он играл не во всех матчах.

Уроженец Кондопоги Иван Петраков также отметился одной передачей, но вынужден был покинуть расположение сборной и вернуться в ярославский "Локомотив" по ходу турне из-за травмы.

Наконец, вратарь Иван Налимов, играющий в системе питерского "СКА" и в этом году дебютировавший в составе "ВМФ-Карелия", стал одним из героев серии.

По итогам Subway Super Series-2013 можно предположить, что  большой долей вероятности на молодежный чемпионат мира, который традиционно стартует в конце декабря, и пройдет на этот раз в Швеции, имеют все шансы отправиться Барабанов и Налимов. А вот Тихонову и Петракову еще предстоит доказывать свое право на место в основе сборной. Причем делать им это придется в матчах чемпионата ВХЛ.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?