Новости. Криминал
10:30, 29 Ноября 2013

Два наркодилера из Карелии задержаны в Белоруссии

Загрузка...

Двое жителей Костомукши, подозреваемых в совершении наркопреступлении, попытались скрыться в Республике Беларусь, но были задержаны: один - в Гомеле, другой - в Минске.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, несмотря на то, что наркобизнес они вели независимо друг от друга, в их судьбе много общего. Оба жители Костомукши, 30-ти и 32-х лет, подозреваются в сбыте гашиша и амфетамина. Оба, решив избежать правосудия в родной стране, выехали за рубеж - в Республику Беларусь.  Один из них скрылся от следствия в августе 2012 года, другой - летом нынешнего, после чего и были объявлены сначала в федеральный, а затем и в международный розыск.

"Но если на поиски первого потребовался почти год, то второй провел в заграничном вояже, лишь несколько месяцев. Недавно беглецы были задержаны  сотрудниками правоохранительных органов Республики Беларусь, один - в Гомеле, другой - в Минске", - отметили в ведомстве.

В ближайшее время  они будут доставлены в Россию, и  после завершения расследования возбужденных в отношении них уголовных дел, предстанут перед судом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?