Новости. Общество
15:27, 30 Ноября 2013
4
1
2

"Дни Интернета" прошли в Петрозаводске

Новинки интернет-технологий, услуг и программных продуктов – со всем этим и многим другим можно было познакомиться на тематической конференции.

Мероприятие под названием "Дни интернета" проходит в карельской столице уже третий раз и, по словам организаторов, с каждым годом привлекает к себе внимание все большее количество участников.

Организаторам удалось "объять необъятное" - с одной стороны, главной целью называли развитие маркетингового проекта по эффективному продвижению услуг в интернете. В этом больше заинтересованы фирмы и компании, поэтому в работе первого дня конференции приняли участие представители юридических лиц. Специально приглашенные эксперты рассказывали об особенностях проведения рекламных кампаний, различных маркетинговых ходах, коммерческой составляющей ведения бизнеса в интернете.

С другой стороны, не обделили вниманием и обычных пользователей глобальной сети, большую часть которой составляет молодежь. Именно им были посвящены мероприятия второго дня конференции, куда приглашались все желающие. О том, что молодым людям это интересно, говорил тот факт, что конференц-зал был забит до предела. Перед аудиторией выступили эксперты в области фри-ланса, которые рассказали о плюсах и минусах удаленной работы в интернете.

Также все желающие смогли ознакомиться с некоторыми новинками интернет-технологий, познакомиться с системой 3- D сканирования, а школьным командам было предложено пройти QR-квест. "Мы надеемся, что слушатели подчерпнули что-то новое и полученная информация пригодится молодым людям в будущем. Возможно, кто-то захочет связать свою профессиональную деятельность с программированием или работой в интернете", - отметили организаторы.

Отметим, что организаторами "Дней Интернета в Карелии" выступили:

Компания "Ситилинк" — интернет-провайдер
Компания "Интэрсо" — веб-разработчик
Компания "Петрокрипт" — интернет-решения для бизнеса.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?