Новости. Экономика
16:24, 30 Ноября 2013
4
1
2

Карелию представили в посольстве КНР

В посольстве Китайской Народной Республики в России впервые состоялась презентация Карелии

"Китайская сторона поддерживает Карелию в налаживании сотрудничества и связей с регионами и предприятиями Китая", - сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в России в ходе презентации республики в посольстве.

Подробнее с возможностями сотрудничества в отдельных отраслях –  инновационной, инвестиционной, транспортно-логистической сферах, в традиционном горнопромышленном и лесопромышленном комплексах – присутствующих познакомили карельский министр экономического развития Валентин Чмиль, министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк, генеральный директор ЗАО "Беломорский порт" Андрей Кячин, ректор ПетГУ Анатолий Воронин.

Комментируя итоги презентации представителям СМИ, господин посол отметил, что китайские бизнесмены, представители огромных государственных компаний проявляют большой интерес к Карелии. Он заверил, что посольство будет прилагать все усилия и содействовать установлению контактов между китайским бизнесом и Карелией.

В свою очередь, глава Карелии сказал, что совместные проекты с участием китайского капитала уже прорабатываются.  "Наши отношения позитивно развиваются на пользу Республики Карелии и, надеюсь, Китайской Народной Республики", - сказал Александр Худилайнен.

После презентации заинтересованные представители китайского бизнеса предметно обсудили направления взаимодействия с членами карельской делегации.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?