Новости. Общество
09:24, 02 Декабря 2013
4
1
2

Следователь из Карелии задолжал более 1 млн рублей

В Карелии сотрудник следственного комитета задолжал по гражданскому долгу 1 миллион 100 тысяч рублей.

Как рассказали в УФССП по Карелии, в отделе судебных приставов по Муезерскому району УФССП на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с работника следственного комитета задолженности по гражданскому долгу в размере 1 миллион 100 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий была проведена проверка имущественного положения должника по месту его проживания.  Выяснилось, что гражданин, оказывается, выехал на постоянное местожительство в  Петрозаводск и продолжает работать в следственном комитете по Республике Карелия.

Поскольку должник имеет постоянное место работы и  доход, судебный пристав-исполнитель ОСП по Муезерскому району обратил взыскание на его заработную плату.  Теперь у гражданина ежемесячно взыскивается 50% заработной платы в счет погашения задолженности физическому лицу. На сегодняшний день с должника из заработной платы взыскано уже 207 тысяч рублей.

"Должник "не горит желанием" встречаться с судебным приставом-исполнителем ОСП по Муезерскому району и скрывает место своего фактического проживания. В настоящее время  судебный пристав осуществляет меры по установлению фактического  места проживания гражданина, так как необходимо провести дальнейшие исполнительные действия по адресу его фактического проживания с целью установления имущественного положения и дальнейшего исполнения требований документа по взысканию задолженности", - отметили в ведомстве.

Парадокс этой ситуации заключается в том, что сотрудник правоохранительного  органа, который сам должен стоять на страже закона, его нарушает, препятствуя исполнению судебного решения. Работа судебного пристава-исполнителя по исполнительному производству, возбужденному в отношении гражданина продолжается, подчеркнули в УФССП.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?