Новости. Общество
10:10, 02 Декабря 2013
4
1
2

Жених из Петрозаводска не захотел омрачать свадьбу и оплатил долг

Житель столицы Карелии накануне свадьбы не хотел оплачивать долг в размере 70 тысяч рублей, но узнав, что судебный пристав может его лишить имущества, полностью рассчитался с задолженностью.

Как рассказали в УФССП по Карелии, в отделе судебных приставов по работе с физическими лицами №2 Петрозаводска находилось на исполнении производство о взыскании с местного жителя в пользу  другого гражданина  задолженности в размере  70 тысяч рублей.
 
В  ходе исполнительных действий судебный пристав  отправился по месту регистрации должника, указанному в исполнительном документе, но там должника не оказалось. Где он фактически проживал, оставалось неизвестно.

Взыскатель, заинтересованный в скорейшем возврате денег, явился в отдел судебных приставов и написал заявлении о розыске должника.
 
В результате розыскных мероприятий гражданин был установлен и доставлен к судебному приставу-исполнителю  для вручения процессуальных документов. Он выразил намерение погасить имеющийся долг, правда, при этом посетовал на отсутствие возможностей  и средств для погашения долга в настоящий момент.

"Однако, когда пристав вручил ему требование об обеспечении доступа в квартиру по месту фактического жительства с целью проверки имущественного положения, должник стал нервничать. Как впоследствии оказалось,  в тот момент мужчина проживал у своей невесты, и они готовились к свадьбе", - отметили в ведомстве.

Перспектива получить "свадебный подарок" от службы судебных приставов в виде проверки имущества по адресу должника, а впоследствии возможно и его лишения накануне свадьбы, не порадовала жениха, и уже на следующий день он полностью оплатил долг.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?