Новости. Общество
14:15, 02 Декабря 2013
4
1
2

Худилайнен вошел в Совет по русскому языку при правительстве России

Распоряжением правительства России, которое подписал Дмитрий Медведев, утвержден состав Совета по русскому языку, в который включен и глава Карелии Александр Худилайнен.

Как рассказали в правительстве Карелии, к полномочиям  Совета относится рассмотрение ключевых вопросов в области государственной поддержки и развития русского языка, выработка предложений по совершенствованию государственной политики в данной сфере. Этот совещательный орган призван обеспечивать координацию деятельности всех заинтересованных сторон в вопросах содействия изучению и распространению русского языка в нашей стране.

Председателем Совета назначена вице-премьер РФ Ольга Голодец. В состав Совета вошли представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, субъектов России, учреждений культуры, образовательных организаций, средств массовой информации. В числе членов Совета - министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, президент Российской академии образования Лариса Вербицкая, глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, ректор Московского государственного университета Владимир Садовничий и другие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?