Новости. Экономика
14:58, 02 Декабря 2013
4
1
2

Вопрос об аренде земли в Карелии до сих пор не решен

В республике до сих пор четко не прописан механизм аренды земельных участков, хотя соответствующий законопроект разрабатывают депутаты и члены правительства региона.

Вопрос об аренде земли и арендных ставках в Карелии стал "больным" неожиданно. В октябре 2012 года, когда было издано правительственное постановление №306 о тысячекратном повышении арендной платы за землю, проданную без торгов. В феврале 2013 года Арбитражный суд Карелии отменил действие данного постановления. А  республиканские власти решили: земля будет сдаваться по кадастровой стоимости. На этом, вроде бы, все и закончилось.

Но уже в июне появляется республиканский закон "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений", который еще в мае одобрили депутаты Законодательного собрания. Документ гласил, что земля в республике будет передаваться в аренду тремя способами: через торги, по кадастровой стоимости и по рыночной оценке.

Но, как признают депутаты, документ еще тогда был несколько сырой и спорный, хотя работали над ним как парламентарии, так и представители правительства республики.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?