Новости. Экономика
16:29, 02 Декабря 2013
4
1
2

Целлюлозный завод "Питкяранта" останавливал деятельность из-за плохой погоды

В Карелии руководство ООО "Питкяранта Палп" объяснило временный останов целлюлозного завода "Питкяранта" погодными условиями, которые не позволяли вывозить продукцию с предприятия.

Как сообщает правительство республики, сегодня первый заместитель главы Карелии по экономической политике Олег Громов встретился с генеральным директором  ООО "Питкяранта Палп" Сергеем Антоновым, чтобы обсудить вопросы, связанные с работой целлюлозного завода "Питкяранта".

По словам Антонова, с 28 ноября предприятие работает на полную мощность. Временная приостановка завода была связана с погодными условиями, в результате которых возникли затруднения с вывозкой сырья. Сегодня ситуация на предприятии стабильная, оно работает в штатном режиме.

"За 11 месяцев текущего года завод произвел 64,3 тысячи тонн целлюлозы. В декабре планируется еще 7,5 тысячи тонн продукции, - сказал Антонов. - В этом году на предприятии проведен капитальный ремонт, на который завод направил 35 миллионов рублей собственных средств".

В настоящее время предприятие готовится к переходу для работы на природном газе в 2015 году.

Ранее районные власти сообщали, что завод встал из-за отсутствия сырья и мазута, в работе осталась только котельная, отапливающая Питкяранту.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".