Новости. Общество
09:04, 03 Декабря 2013
4
1
2

Команда программистов из Карелии в 7 раз вышла в финал чемпионата мира

Команда Клуба творчества программистов ПетрГУ в седьмой раз вышла в финал чемпионата мира по спортивному программированию.

В Санкт-Петербурге, Барнауле, Тбилиси и Ташкенте 1 декабря 250 лучших команд России и ближнего зарубежья участвовали в  Северо-Восточном  европейском полуфинале чемпионата мира по программированию, чтобы получить право представлять свой университет в финале чемпионата мира по программированию, который пройдет в июне в Екатеринбурге.

В Петербурге соревновались 94 команды, среди которых были две команды ПетрГУ в составе студентов математического факультета: Никиты Иоффе, Валерия Филева, Антона Шаповалова, и команды третьекурсников (Валентин Ермишин, Богдан Краснов, Святослав  Старков).

Согласно правилам, команде из трех человек предоставляется один компьютер и предлагается решить максимальное количество задач за пять часов. Победа присуждается команде, решившей большее число задач. В случае равенства количества решенных задач побеждает команда, затратившая на решение меньше времени.

Удачно выступила команда Никиты Иоффе, заняв восьмое место среди 16 команд финалистов, подтвердив за собой право представлять университет в финале чемпионата мира по программированию в июне 2014 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?