Новости. Общество
11:17, 03 Декабря 2013

Эдуард Чирко: Под стелой на площади Гагарина залито 60 кубов бетона

Загрузка...

Предприниматель сравнил петрозаводский Биг Бен с Эйфелевой башней и уверен, что конструкция сломается при попытке переноса.

Питерский предприниматель Эдуард Чирко, подаривший Петрозаводску стелу с часами, которую народ успел окрестить «Биг Бен», уверен, что стела просто сломается при демонтаже, сообщает сайт газеты "ТВР-Панорама".

По его словам, на ту сумму, в которую ему обошлась скандальная конструкция, можно купить пару трехкомнатных квартир в Петрозаводске, а что касается сноса постройки, то в нем не будет участвовать ни он, ни строители, ее возводившие.

"Стелу перенести невозможно! Вы даже не представляете, какой мощный фундамент там залит. 60 кубов бетона! Она ведь не ставилась, как временное сооружение. Если ее начать разбирать, она сломается. Я в этом уверен. Тут либо сносить, либо не трогать", - цитирует предпринимателя интернет-издание.

Кроме того, Чирко сравнил петрозаводский Биг Бен с Эйфелевой башней, дескать, французы тоже в свое время были против, а позже башня стала символом Парижа. "Башня, по-моему, идеально вписывается и не закрывает вокзал. А вот карильоны лучше вписались бы где-нибудь около университета. Меня удивляет, почему в таком случае никто не возмущается, что новая гостиница, которая открылась недавно на этой же площади, сделана из стекла – это ведь тоже нарушение архитектурной целостности площади. И таких зданий в городе множество. Никто не требует их снести. К слову, петрозаводскую стелу уже используют финские туроператоры, рекламируя Петрозаводск. Или там тоже ничего не понимают?", - вопрошает Чирко.

Комментарии

Juniper59
2013-12-04 00:18:20
Ну, так-то 60 кубов - это немного, это 4х4 метра и 3,5 в глубину. Ничего такого, что было бы неустранимо, не вижу. Сломается - туда и дорога. Эйфелева башня, блин...
sherhan2
2013-12-03 21:03:41
Часы-полное говно,извините за выражение.Даже при близком расстоянии время понять трудно.60 кубов??? Всю площадь укрепляли?
Tom
2013-12-03 12:01:01
Ну слава Богу, хоть что-то сделали на века. Ведь могут же, если захотят!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?