Новости. Общество
11:35, 03 Декабря 2013

Госдума предлагает сажать педофилов пожизненно

Загрузка...

В Госдуму России внесен законопроект, который предусматривает ужесточение наказания для педофилов.

Как сообщает "РБК" со ссылкой на "Российскую газету", за изнасилования и преступления сексуального характера таких преступников предлагают сажать пожизненно, если эти действия повлекли причинение тяжкого вреда здоровью или смерть малолетнего.

"Несмотря на существенные изменения уголовного законодательства, которые были приняты в последние годы и существенно ужесточили наказание за подобные преступления, пока не удается переломить тенденцию роста преступлений сексуального характера, совершенных против малолетних", - рассказала один из авторов законопроекта, заместитель председателя думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова.

В 2011 году было зафиксировано почти 2,5 тысячи фактов изнасилований малолетних, в 2012 году - уже 3 тысячи 185. Многие случаи так и остались незарегистрированными, сетуют депутаты.

"Справедливости ради стоит отметить, что и сегодня за педофилию преступники могут получить пожизненный срок, но все зависит от решения суда. Если поправки будут приняты, у преступников попросту не останется шансов на поблажки", - пишет издание.

В декабре 2012 года Верховный суд России одобрил другую санкцию против педофилов - пожизненную изоляцию. Теперь преступников можно высылать в специальные колонии-поселения, где они в течение 10-20 лет должны будут провести под надзором МВД и ФСКН.

Эксперты в области ювенальной юстиции предлагают российским законодателям перенять опыт США, где педофилы передвигаются с  электронным браслетом, который показывает полиции их местонахождение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?