Новости. Общество
12:52, 03 Декабря 2013
4
1
2

Россельхознадзор не пустил в Карелию из Финляндии полтонны мяса без документов

В Карелии на МАПП "Вяртсиля" сотрудниками ветеринарного контроля с начала года были пресечены 46 попыток незаконного ввоза из Финляндии в Россию продуктов животного происхождения и кормов для непродуктивных животных.

Как рассказали в ведомстве, самыми популярными у нарушителей грузами являются: свинина, мясо птицы в маринаде, фарш мясной, рыба свежая и мороженая. Задержанная животноводческая продукция в количестве 528 кг была возвращена на сопредельную территорию, поскольку владельцы груза не имели разрешения Россельхознадзора на его ввоз и ветеринарных сопроводительных документов на продукцию. Также были возвращены 224 кг готовой мясной продукции в заводской упаковке, так как ввозимый объем превышал допустимые к ввозу 5 кг (на одно физическое лицо) готовой продукции животного происхождения.

По фактам выявленных нарушений госинспекторами было составлено 46 протоколов об административных правонарушениях, и после их рассмотрения  на граждан, совершивших административные правонарушения, были наложены штрафы, которые были оплачены в установленный законом срок.

"Следует отметить, что отдельные граждане допускают нарушения и при перевозке домашних животных. За период с января по октябрь года госинспекторами было выявлено 4 случая нарушений при перевозке гражданами собак и кошек. По данным фактам нарушений были составлены 4 протокола об административных правонарушениях, после их рассмотрения на граждан были наложены штрафы", - отметили в Россельхознадзоре.

Комментарии

Andrey+
2013-12-03 14:39:32
Аркашу Мамонтова не пропустили? )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".