Новости. Общество
15:15, 03 Декабря 2013
4
1
2

Первый центр по оказанию госуслуг открылся в Петрозаводске

В бывшем административном здании ОТЗ открылся офис Многофункционального центра (МФЦ) по оказанию государственных услуг в республике по принципу одного окна.

Глава Карелии Александр Худилайнен сегодня лично принял участие в официальном открытии центра. Организация подобных МФЦ предусмотрена для каждого региона в майских указах президента России.

В Карелии первый центр открылся в Петрозаводске в бывшем административном здании ОТЗ. Предполагается, что МФЦ охватит 1государственными и муниципальными услугами 14% населения Карелии. При этом в указе прописано, что к 2015 году центры должны обслуживать не менее 90% населения.

Второй МФЦ откроются  в Петрозаводске и в районах. Всего их должно быть 19. Планируется, что в таких офисах граждане смогут получить все услуги: от получения паспорта до регистрации ИП.

Петрозаводский центр в настоящее время оказывает 22 услуги, а в следующем году планирует увеличить их количество до 80. Как сообщил сотрудники центра, в настоящее время к ним обращается 5-7 посетителей в день.

Из бюджета Карелии в 2013 году на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна выделено 32,4 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".