Новости. Культура
15:41, 03 Декабря 2013
4
1
2

Один из лучших теноров России выступит в Петрозаводске

Один из лучших теноров России Дмитрий Головнин вновь выступит в столице Карелии.

Как рассказали в Музыкальном театре, 18 декабря в опере "Травиата" Джузеппе Верди зрители увидят блестящий дуэт. Главные партии исполнят номинанты Национальной премии "Золотая маска" - ведущий солист Михайловского театра (Санкт-Петербург) Дмитрий Головнин (Альфред) и солистка Музыкального театра Карелии Эльвина Муллина (Виолетта).

"Один из лучших теноров России, покоритель женских сердец Дмитрий Головнин вновь выступит в Петрозаводске! Партия романтичного и страстного Альфреда в "Травиате" - одна из его коронных. Солистка Музыкального театра Эльвина Муллина, исполняющая в "Травиате" роль Виолетты, уже в третий раз выйдет на сцену вместе со столичной знаменитостью", - отметили в театре.

Интересно, что свою музыкальную карьеру Дмитрий Головнин начинал как исполнитель на духовых инструментах. Серьезно занялся вокалом он только в 27 лет. Сейчас Головнин – ведущий солист Михайловского театра в Санкт-Петербурге. В его репертуаре самые известные теноровые партии: Ленский ("Евгений Онегин"), Водемон ("Иоланта"), Лыков ("Царская невеста"), Каварадосси ("Тоска"), Густаво ("Бал-маскарад"), Туридду ("Сельская честь"), Герцог ("Риголетто"), Тамино ("Волшебная флейта"), Пинкертон ("Мадам Баттерфляй") и другие. Артиста часто приглашают выступить в театрах России и за рубежом. Предыдущий сезон стал пиком карьеры Дмитрия Головнина - за исполнение партии Эрика в опере Рихарда Вагнера "Летучий голландец" в постановке Михайловского театра он выдвинут на соискание Национальной премии "Золотая маска" в номинации "лучшая мужская роль в опере".

Одна из самых ярких опер мирового репертуара поставлена в 2009 году на петрозаводской сцене народным артистом России Юрием Александровым и народным художником России Вячеславом Окуневым.  "Травиата" считается гордостью и "визитной карточкой" Музыкального театра Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?